プライバシーポリシー

  • HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社漢方みず堂(以下「当社」)は、個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」)にもとづき、お客様や関係者様からお預かりしているさまざまな情報(氏名、会社名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報)を保護し、適切に取り扱うように努めて参ります。

個人情報の取得について

当社は、個人情報の取得にあたり、適法かつ公正な手段によってのみこれを行います。書面によって個人情報を取得する場合、その利用目的や問合せ先を明示し、ユーザ様に事前のご同意をいただきます。

お客様に個人情報をご提供いただく場合には、あらかじめ、この「プライバシーポリシー」にご同意いただくことが必須となります。この「プライバシーポリシー」に同意いただけない場合には、お問い合わせ等への対応など、一部のサービスにおいて、ご利用いただけない場合があります。どうかご了承ください。

個人情報の利用目的について

当社は、サービスのご紹介・ご提供を行う際に、必要となる個人情報を取得させていただく場合がございます。 その場合、下記に記載する目的に限って利用させていただくこととします。

  1. ①当社製品・サービスにかかわる販売
  2. ②各種情報の提供・案内
  3. ③キャンペーン・展示会等イベントの案内・実施
  4. ④各種資料・サンプルの提供
  5. ⑤アンケート調査
 

なお、上記目的以外で個人情報を取得・利用させていただく場合は、必要に応じ都度、事前に個人情報取得のご同意をいただくものとします。 取得した個人情報は、事前に明示した利用目的を超えて利用することはありませんが、個人を特定せずに統計データとして収集・利用させていただく場合があります。

お預かりした個人情報の管理について

当社は、お預かりした個人情報の保管について、漏洩、破損、亡失又は改竄の防止と、不正アクセスを受け付けないため、適切なセキュリティ対策を実行し、ハードウェア、ソフトウェア共に必要な安全措置を講じております。また、それを取り扱う従業員に対し個人情報保護教育を行い、委託先については選定に万全を期し、かつ必要な契約を締結するなど、個人情報保護のために必要とされる措置を充分に講じております。ただし、ヒューマン・エラーの可能性を完全に取り去る方法と不正アクセス防止の絶対的技術は存在せず、「万が一」の場合があり得ることをあらかじめご承知おきください。

ウェブサイトからの個人情報の収集について、当社ウェブサイトにおいては、SSL技術を用い、暗号化して個人情報を安全に送信していただくことができるようにしております。また、お客様が当社の開設しているウェブサイトを再訪問されたときに役立つ情報を記憶し、ウェブサイトを最適な状態で利用していただくためにサイト計測ツールを使用しております。この際、生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがあります。サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

※お客様は、お使いのブラウザの設定により、Cookieを受け取ったときに通知を表示したり、受け取りを拒否することができますが、拒否された場合、一部のコンテンツを利用できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。設定方法はブラウザによって異なりますので、お使いのブラウザのヘルプなどをご覧ください。

個人情報の第三者への提供について

以下の場合のみ、また、個人情報保護法の例外事項に該当する場合にのみ、第三者へ情報を提供させていただく場合がございます。

  1. ①ユーザ様の事前ご同意を頂戴している場合。
  2. ②業務を一部、外部へ委託する場合。(適切な機密保持契約や約定の存在を前提として。)
  3. ③弊社関係会社、共同研究先等との間で共同して業務を行う場合。なお、その際の管理については株式会社漢方みず堂が責任を負い、その利用範囲、利用目的については、ウェブサイトの当該事業部門ページ内に記載いたします。
  4. ④合併や事業統合、譲渡その他、法人格の変更や事業承継に伴い、やむを得ず個人情報を移管しなければならないとき。
  5. ⑤法令に基づくとき。また、本人の同意を得ることによりその当該事務遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  6. ⑥人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  7. ⑦公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

個人情報の開示等について

当社保有の、ユーザ様ご自身にかかわる個人情報について、必要時には開示請求をしていただくことができます。また、必要な場合は、訂正を求めることも可能です。当社では、法の求めに従い、個人情報の保護、ならびに開示のご請求に対し、適切に対応させていただくことをお約束いたします。

 

Cookieポリシー

本Cookieポリシーは、株式会社漢方みず堂(以下「当社」といいます)のウェブサイト(以下「本ウェブサイト」といいます)に適用されます。ドメイン名がmizdo.com以外の外部ウェブサイトに対して本Cookieポリシーは適用されません。

本ウェブサイトを利用する場合、お客様には当社が本ポリシーに準拠してCookieを利用することに同意していただきます。Cookieの利用について同意できないか、または、同意を撤回したいお客様は、下記「Cookieの管理・削除方法」に従って、Cookieを無効化することができます。

Cookieとは

Cookieとは、お客様が本ウェブサイトへアクセスする際にそのコンピュータ又はモバイルデバイスに保存される、文字列を含んだ小さなファイルです。本ウェブサイトに再度アクセスすると、当社はこのCookieを利用してお客様のブラウザを認識することができます。Cookieはお客様の閲覧履歴の情報を保存する場合がありますが、ハードディスクのデータを読み込んだり、他のウェブサイトで作成されたCookieファイルを読み取ったりすることはできません。

ウェブサイトの所有者(ここでは当社のことをいいます)により作成されたCookieは「ファーストパーティCookie」と呼ばれます。ウェブサイトの所有者以外の者により設定されたCookieは「サードパーティCookie」と呼ばれます。当社はサードパーティCookieを利用して、サードパーティの特性又は機能(すなわち、広告、ソーシャルメディア機能及び分析)を本ウェブサイト経由で提供することができます。

Cookieを利用する目的

(1)本ウェブサイトが提供するサービスの利用状況を把握することにより、サービス向上及びお客様の興味やニーズにより適したサービスを提供するための参考としてCookieを利用します。

(2)本ウェブサイトが提供するサービスの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を分析することにより、本ウェブサイト自体のパフォーマンス改善や、本ウェブサイトを通じて当社からお客様に提供するサービスの向上、改善、その他お客様に最適なウェブサイトを表示し、適切な広告を配信するために、Cookieを利用します。

Cookieの設定の変更・削除

インターネット・ブラウザと同じように、自動的にCookieを受信するよう初期設定されています。しかし、お客様自身でCookieを削除したり、Cookieが送信された際に警告が表示されたりするように設定を変更することができます。ブラウザ設定の変更や削除に関する詳細は、各Cookieのブラウザの利用指示書またはヘルプ画面をご覧ください。

なお、お客様が、当社が利用するCookieを削除するなどの方法によって無効化すると、本ウェブサイトの特定箇所にアクセスできなかったり、本ウェブサイトにアクセスしても個人ユーザー向け情報を受信できなくなったりする等、本ウェブサイトご利用中の動作に影響を及ぼす可能性がありますのでご了承ください。

一般的なブラウザの操作方法については、下記の外部リンクをご確認ください。

第三者によるCookieの利用

第三者(広告ネットワークやウェブトラフィック分析サービスなどの業者を含みます)によるCookieの利用については、各Cookieを提供する企業が管理するもので、当社は管理しておりませんのでご注意ください。主に分析・パフォーマンスやターゲティングに関わるCookieを提供している企業は、お客様が本ウェブサイトに対して提供した個人情報を利用して、お客様が関心を寄せる可能性のある商品やサービスに関連する広告を提供することがあります。また、これらの企業は、お客様の個人情報を広告の効果を測定するのに使うこともあります。

お客様が、このような第三者による個人情報の利用を希望されないという場合には、Cookieの設定を変更または削除してください。